| |
| Иван77 |
|
редкий гость
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: ХИЛ ВВС 1994 |
| |
| Здравствуйте! В 1994г имея юношеский максимализм и будучи романтиком, отправился в слав город Харьков для поступления в ХИЛ. При прохождении медкомиссии, с которой начиналось все действо, выяснилось, что есть природные отклонения в зрении, а следовательно летчиком быть не дано. После чего, вернулся в расстроенных чувствах домой, и была поставлена точка в карьере летчика. Вопрос в следующем, учащиеся данного уч заведения летали на боевых самолетах, или вся история закончилась изучением матчасти и собиранием камешков на ВППолосах? Или как вариант, возможно было переквалифицироваться в гражданскую авиацию? И вообще, кто нибудь стал летчиком после окончания ХИЛ из данного потока, и на каких самолетиках летал? И напомните пож-та, везде речь идет о Холодной Горе, но в 94г. поступление проходило в другом месте Харькова. |
|
| Вернуться к началу |
|
| $ |
|
Автор идеи

Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 462 Ф.И.О. год выпуска (учебы), где сейчас: Приход, 99 - так надо.
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: |
| |
а как же... и есть, который на боевых летают и есть кто граждане... если помнишь было три факультета хила: фоап (холодная гора) , хваурэ (не помню уже), и хвваул (рогань). набор был на рогане, потому как там места больше (имхо) и он специализировался на подготовке уже специалистов (полеты 3-4 курс)... на холодной горе мы учились как инженеры (летчик-инженер) - и общие специальности... _________________ на правах рекламы:
Секс видеочат |
|
| Вернуться к началу |
|
| Иван77 |
|
редкий гость
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Так летали на МИГах, СУ, и Вы в том числе, и сейчас летаете? А как же сложное фин положение ВВС, да еще и в 1996-2000гг? Дело в том, что часто бываю в Борисполе и наблюдаю площадки с боевыми самолетами, которые по большей части похожи на свалку аллюминия, а летный и обслуживающий персонал на забытое государством и МО общество. и чЕт не вяжется с Вашими внушительными "да", летали, причем все и по многу. Можно поподробней? И еще вопрос для общего развития: что правда на Украине не осталось ни одного уч заведения, подгатавливающего летчиков? Если это так, откуда тогда пополняют летный состав, и что делать моложеже, с романтикой в душе и желанием летать? |
|
| Вернуться к началу |
|
| SLOBODA |
|
Нач. штаба

Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 396 Ф.И.О. год выпуска (учебы), где сейчас: Слободяник Сергей Валерьевич 1997 Борисполь
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
| |
Иван...Сложное положение было всегда.По крайней мере когда мы учились.Но полёты были.И мы не только камушки собирали и траву рвали.Потом после выпуска из-за отсутствия керосина люди на Л39 в Умани опять садились, чтобы налёт себе сделать или классность подтвердить.
А то что Вы не поступили в 94-так это может и к лучшему.Помоему этот выпуск или следующий (ещё по тв показывали) определили практически всех на землю. У меня товарищ был который 5 лет в Кировограде в гражданке отучился...там ему полетать не получилось.Он к нам на 3 курс.И их выпуск на землю уложили.В итоге 7 лет учёбы- и не полетал чел.
С выпускников многие сразу уволились,но многие и летают.Многие уже на военной пенсии и ушли в гражданскую авиацию.Так что не всё так мрачно.
А по поводу учебных заведений-так я не слышал что у нас не готовят лётчиков
ПЫСЫ: А где Вы в Борисполе видели боевые самолёты?
Вы про 24? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| $ |
|
Автор идеи

Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 462 Ф.И.О. год выпуска (учебы), где сейчас: Приход, 99 - так надо.
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
| |
я сам не летаю (поступил в 95ом), так как уволился по сокращению в 2003ем, хотя курсантами налетались до боевого применения (воздушный бой, перехват, стрельба НУРС, бомбы), малая высота, высший пилотаж, полет парами...потом первый год после окончания вуза, многие получили 3ий класс... сейчас знаю что мои однокашники точно летают на су-25 (по телику показывали), в старконе на Су-24 тоже некоторые летают, много ушли в граждане и летают на эмбраерах, боингах и т.д.... об остальных мало что знаю _________________ на правах рекламы:
Секс видеочат |
|
| Вернуться к началу |
|
| Иван77 |
|
редкий гость
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 4:30 pm Заголовок сообщения: |
| |
| SLOBODA писал(а): | Иван...Сложное положение было всегда.По крайней мере когда мы учились.Но полёты были.И мы не только камушки собирали и траву рвали.Потом после выпуска из-за отсутствия керосина люди на Л39 в Умани опять садились, чтобы налёт себе сделать или классность подтвердить.
А то что Вы не поступили в 94-так это может и к лучшему.Помоему этот выпуск или следующий (ещё по тв показывали) определили практически всех на землю. У меня товарищ был который 5 лет в Кировограде в гражданке отучился...там ему полетать не получилось.Он к нам на 3 курс.И их выпуск на землю уложили.В итоге 7 лет учёбы- и не полетал чел.
С выпускников многие сразу уволились,но многие и летают.Многие уже на военной пенсии и ушли в гражданскую авиацию.Так что не всё так мрачно.
А по поводу учебных заведений-так я не слышал что у нас не готовят лётчиков
ПЫСЫ: А где Вы в Борисполе видели боевые самолёты?
Вы про 24? |
SLOBODA! Военные самолеты, большая часть которых без двигателей, покрышек и т.д видел на площадках за воинской частью и заправочнной военной базой, там где и МИ-8. А Вы тоже шли в потоке 94г? И летаете гражданином или военным, и если не секрет на каких самолетах? Интересно услышать человека, у которого получилось осуществить мечту детства а если еще и расскажите ощущения полетов на МИГах или других боевых машинах, буду благодарен и обязан . |
|
| Вернуться к началу |
|
| $ |
|
Автор идеи

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
| |
на боевых летают, но на форуме не шарахаются... граждане иногда заходят... _________________ на правах рекламы:
Секс видеочат |
|
| Вернуться к началу |
|
| Иван77 |
|
редкий гость
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Переговоры по поводу полета на СУ на завершающей стадии. Если все срастется обязательно поделюсь впечатлениями! |
|
| Вернуться к началу |
|
| SLOBODA |
|
Нач. штаба

Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 396 Ф.И.О. год выпуска (учебы), где сейчас: Слободяник Сергей Валерьевич 1997 Борисполь
|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 10:42 am Заголовок сообщения: |
| |
| Иван77 писал(а): |
Интересно услышать человека, у которого получилось осуществить мечту детства а если еще и расскажите ощущения полетов на МИГах или других боевых машинах, буду благодарен и обязан . |
Да никрена у меня не вышло..И мечту не осуществил до конца -и на Мигах я не летал.Я с 2000г уже на гражданке на вольных хлебах.А от тех впечатлений о полётах у меня почти ничего не осталось.Так что рассказывать то особо и нечего.Конечно иногда накатывает-но такого как раньше нет
Теперь летаю вот так http://www.gillesvidal.com/blogpano/cockpit1.htm
|
| vilnus |
|
Замполит

Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 152 Ф.И.О. год выпуска (учебы), где сейчас: Рига Сергей Владимирович ХИЛ 1994 - конец 1996, 1997-2001 КГЛАУ щас в Днепропетровске
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
| |
| Иван77 писал(а): | А Вы тоже шли в потоке 94г? И летаете гражданином или военным, и если не секрет на каких самолетах? Интересно услышать человека, у которого получилось осуществить мечту детства а если еще и расскажите ощущения полетов на МИГах или других боевых машинах, буду благодарен и обязан . |
я в 94ом поступал и поступил, потом на третьем курсе свалил с ХИЛ и чему очень рад, закончил Кировоград и работаю диспетчером УВД (почему не пайлотом ? да потому что не было 70 косарей мертвых америкозных президентов ) _________________ злющий админ |
|
| Вернуться к началу |
|
| Choose Display Order |
|
| User Permissions |